Пурпурный чай Чанг Шу: состав, польза, показания к применению

Пурпурный чай Чанг Шу – это напиток, родиной которого считается Китай. С древних времен целители этой страны ценили полезные свойства чая. Ныне этот напиток известен далеко за пределами Китая. Считается, что Чанг Шу не только исцеляет организм, но и способствует похудению. Полезные свойства чая способствуют потере веса и улучшению здоровья. Чтобы добиться необходимых результатов, чай необходимо употреблять согласно рекомендациям.

    Состав и полезные свойства

    Чай Чанг Шу выращивают в горах Тибета. Также целебные цветы, используемые в изготовлении напитка здоровья, можно отыскать в Таиланде. Тибетский напиток называется пурпурным, так как он имеет фиолетовый цвет с синеватым оттенком.

    Чай является кладезем полезных для организма веществ. Состав напитка такой:

    1. 1. Тинины. Способствуют защите слизистой ЖКТ от воздействия негативных факторов. Танины повышают выносливость организма при физических нагрузках.
    2. 2. Нарингин. Благодаря этому компоненту микрофлора кишечника получает энергию без одного из основных ее источников — жира.
    3. 3. Л-карнитин. Способствует активному сжиганию жировых отложений.
    4. 4. Катехины. Позволяют поддерживать в норме уровень холестерина и глюкозы в крови.
    5. 5. Допамин. Благоприятно влияет на функционирование головного мозга. Под воздействием допамина у человека улучшается память, повышается концентрация внимания. Поступление этого вещества в организм способствует быстрому насыщению в процессе приема пищи, что позволяет контролировать массу тела.
    6. 6. Лютеин. Способствует защите сетчатки глаз от негативного воздействия.

    Чанг Шу пользуется огромной популярностью среди женщин, поскольку его считают напитком красоты. Пурпурный тибетский чай обладает такими полезными свойствами:

    1. 1. Повышает эластичность кожи, обеспечивает профилактику появления морщин.
    2. 2. Укрепляет ногти и волосы.
    3. 3. Повышает остроту зрения.
    4. 4. Очищает организм от токсинов.
    5. 5. Помогает в борьбе с лишними килограммами и неконтролируемым аппетитом.
    Читайте также:  Список самых эффективных трав для повышения потенции у мужчин

    Женщины ценят тибетский чай за то, что он дает реальные результаты в похудении. Активные компоненты напитка способствуют сжиганию жировых отложений. Лишние килограммы теряются постепенно, что является безвредным для организма. Если человек занимается спортом, то применение Чанг Шу позволяет повысить физическую выносливость, тем самым сделав тренировки более эффективными для наращивания мышечной массы.

    В отличие от таблеток для похудения, чай Чанг Шу не наносит вред организму. По отзывам потребителей, он позволяет за месяц избавиться от 5 и больше килограммов.

    Показатель потери веса зависит от первоначальной массы тела человека и его образа жизни. Эффект употребления тибетского напитка можно ощутить лишь в том случае, если человек не только пьет пурпурный чай, но и правильно питается. Мнение врачей о Чанг Шу в основном положительное. Специалисты считают, что этот напиток имеет колоссальную пользу для организма благодаря входящим в его состав полезным веществам, необходимых для здоровья и красоты.

    Показания и противопоказания

    Тибетский напиток показан не только людям, имеющим лишний вес, а также тем, кто хочет улучшить зрение, состояние кожи, волос и ногтей. Чай рекомендуется пить при повышенных умственных нагрузках, поскольку его употребление позволяет лучше запоминать новую информацию и быть более выносливым.

    Противопоказания к употреблению:

    • беременность и грудное вскармливание;
    • индивидуальная непереносимость компонентов напитка.

    Даже если человек превысит рекомендуемую дозировку Чанг Шу, большого вреда его организму это не принесет. Однако тибетский чай все же рекомендуется принимать согласно рекомендациям на упаковке или предварительно посоветовавшись со специалистом.

    Особенности применения

    Чтобы извлечь пользу из употребления Чанг Шу, нужно заваривать и пить его по правилам. На стакан кипяченой горячей воды берут 6-7 цветов и настаивают напиток 10 минут. Не рекомендуется заливать цветы кипятком, так как высокая температура разрушает полезные вещества продукта. Чай рекомендуется употреблять утром и вечером по стакану после еды. Увеличение доз напитка не ускорит похудение, поэтому лучше соблюдать норму.

    Читайте также:  Свойства фисташек для мужского и женского организма

    Покупать тибетский напиток рекомендуется в аптеках или специализированных магазинах. Это позволит обезопасить себя от приобретения подделки.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Кузнецов Денис Анатольевич/ автор статьи

    Врач первой категории.
    Более 10 лет профессионального стажа
    Эксперт статей на сайте: Rttlp.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Медицинский справочник заболеваний c актуальной информацией о заболеваниях