Имбирь – растение из семейства камышовых, достигающее в высоту до одного метра. Верхушка растения не представляет особого значения, а его корень используется во всём мире – чай с имбирем отлично справляется с болью в горле и другими симптомами болезни.
В продовольственном сегменте имбирь используется в составе многих приправ и даже в пивоварении – в Индии растение наделяют свойствами противоядия (предположительно, из-за яркого запаха).
Свойства корня имбиря
На родине произрастания – в Индии и Восточной Азии растение используется в медицинских целях более 2-х тысяч лет. Ещё в то время было замечено, что корень имбиря помогает бороться с повышенной температурой, болями в горле, с головными болями и расстройствами желудка.
Корень имбиря имеет плотное мясистое строение, содержит минеральные вещества (фосфор, натрий, железо, кальций, цинк и калий) и витамины (А, С, В1, В3, В6). Жизненно важные для человека жиры, углеводы, клетчатка и белки содержатся в корне в большом количестве.
Дневная норма – 2-3 чашки в день. Максимум – 4 чашки, но лучше не перебарщивать, учитывая сильное влияние растения на организм.
Заключение
Пользуйтесь данными рецептами и не болейте простудой. Чтобы представить картину приготовления более наглядно, посмотрите видео по теме.
Имбирный чай от простуды и кашля: свойства растения и рецепты напитка3 (60%) 7 votes
Потеря голоса из-за простуды: причины и методы восстановления
Массаж при простуде: как снять симптомы воздействием на точки
Лечим грипп в домашних условиях: народные средства и препараты
Кашель с мокротой: быстрое и эффективное лечение