Эспарцетовый мед: полезные и вредные свойства, противопоказания, применение

Одним из самых вкусных и полезных продуктов пчеловодства, пользующихся большой популярностью, является эспарцетовый мед. Это первосортный продукт, который считается поистине уникальным. Эспарцетовый мед получают из нектара цветов эспарцета — многолетнего травянистого растения класса бобовых. Экстракты из этого растения используют в фармацевтической и косметологической промышленности. Кроме того, отвары из эспарцета рекомендуют употреблять при сниженном иммунитете, повышенном холестерине и половой дисфункции у мужчин.

    Эспарцет — трава медонос

    Эспарцет — многолетнее медоносное растение семейства бобовых, которое широко распространено во всех областях Украины и России. Места его произрастания — поля, луга и лесные поляны. Этот медонос не является редкой культурой, успешно культивируется и довольно часто встречается в дикой природе.

    Период цветения — май-июнь. Расположение пасеки также будет влиять на время цветения эспарцетовых полей.

    Чтобы продукт сохранил в своем составе весь набор витаминов и микроэлементов, перед употреблением его не следует нагревать выше 40 градусов. Не рекомендуется добавлять его и в выпечку.

    Читайте также:  Рецепты народной медицины: настойка лопуха
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Кузнецов Денис Анатольевич/ автор статьи

    Врач первой категории.
    Более 10 лет профессионального стажа
    Эксперт статей на сайте: Rttlp.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Медицинский справочник заболеваний c актуальной информацией о заболеваниях