С ТЕХНИКУМОМ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТАНОВИТСЯ ЛЕГКОЙ ДОРОГА В ЖИЗНЬ!

Новое в образовании - 2011

 

 

             Ростовский технологический техникум легкой промышлен­ности был основан еще в 1952 году. Но спрос на специальности, по которым в нем готовят, по-прежнему велик.

Кроме того, теперь к ним прибавилось и немало новых. Поэтому не случайно, что сегодня техникум в числе самых популярных  и  востребованных учреждений  среднего  про­фессионального образования на юге России. Все это и многое другое было учтено в Москве, на конкурсе среди директоров учреждений среднего профессионального образования   Ассоциации    «Легпромобразование», где за право стать лучшими боролись 64 участ­ника из разных  городов страны. Сергей Александрович Сидорен­ко стал победителем в номина­ции «директор - лидер в соци­ально-педагогическом воспитании молодежи». Высокой оценки в столице добилась и сотрудница техникума. Н.П. Тетюшева стала победителем конкурса среди пре­подавателей учебных заведений Ассоциации «Легпромобразование» и была признана «Препода­вателем года-2010».

Кандидат социологических наук Сергей Александрович Сидорен­ко шестой год работает дирек­тором техникума. За это время здесь произошли ощутимые пе­ремены. К опытным преподава­телям прибавилась талантливая молодежь, которая принесла све­жие идеи.

Изменился и состав учащих­ся. Если прежде в техникум шли в основном девушки, то теперь с каждым годом и юношей ста­новится все больше. Есть при­меры, когда на заочное отделе­ние решаются поступать роди­тели тех ребят, которые учатся на дневном. Без образования и хорошей специальности теперь все сложнее обеспечить себя.

А выпускники техникума востре­бованы, и всегда имеют возмож­ность заработать на жизнь. Кро­ме того, и специальности раз­нообразные и интересные: как традиционные для легкой про­мышленности и всегда актуаль­ная «экономика и бухгалтерский учет», так и находящиеся на гребне популярности «дизайн» и «гостиничный сервис».

Привлекательны для молодых ростовчан также возможности изучать «моделирование и кон­струирование швейных изделий» или изделий из кожи. Ведь спе­циальности эти очень творчес­кие, позволяющие идти в ногу со временем. Тут даже для нанотехнологий есть место. Ведь в легкой промышленности сей­час все чаще используются но­вые материалы, позволяющие сделать модные изделия еще более качественными.

Поступив в техникум после окончания девяти классов, ре­бята за год осваивают все об­щеобразовательные предметы, которые бы в школе изучали два, а потом им дают теорети­ческие и практические знания по выбранной специальности. Производственная практика по­зволяет многим заранее опре­делиться с местом будущей работы. Среди предприятий, с которыми у техникума тесные связи, «Элегант», «Виктория», «Глория Джинс» и многие дру­гие престижные и известные в мире моды.

Знания, полученные в технику­ме, пригодятся, где бы выпуск­ник потом ни трудился. Ведь там преподают маркетинг и менеджмент, экономику на предприятии и ценообразование, бизнес-пла­нирование, социологию, полито­логию, психологию и философию. А у юных ростовчан, которые изучают гостиничный сервис, есть еще и прекрасная возмож­ность хорошо освоить деловой английский. По учебному плану на занятия этим иностранным языком им выделено почти в четыре раза больше времени, чем обычным школьникам.

А если возникло желание про­должить образование, то это тоже легко сделать. Выпускни­ков техникума по результатам тестирования, проводимого на базе этого учебного заведения, принимают в престижные рос­товские и даже московские вузы, с которыми заключены со­ответствующие договоры. При­чем зачисление идет сразу на третий курс.

Педагогический коллектив Ро­стовского технологического тех­никума легкой промышленности уважает свой труд, утверждая: «Мы готовим будущих Юдашки­ных и Зайцевых». И это твор­ческое отношение к делу пере­дается тем, кто только начина­ет осваивать азы профессии.

Известен и популярен Театр кукол, выразительных персона­жей для которого с удовольстви­ем создают даже первокурсни­цы. Позже можно попробовать свои силы в Театре мод «Талис­ман». Представленные в нем работы постоянно участвуют в престижных конкурсах и фести­валях, завоевывая кубки, дипло­мы и грамоты.

В техникуме кипит и обще­ственная жизнь, проходят инте­ресные и познавательные лите­ратурные вечера, созданы ус­ловия для занятий спортом. В общем, это хороший жизнен­ный старт, в чем уже смогли убедиться тысячи молодых рос­товчан.

Е. ИВАНОВА. Фото В. Муравьева.

Статья опубликована  15.11.2010 г. в газете «Вечерний Ростов» 

Голосование

Кто вы?
 
Все права защищены © 2010. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального
образования Ростовской области «Ростовский технологический техникум легкой промышленности».
Любое копирование материалов сайта должно согласовываться с администрацией техникума.