Специальности

ЭКОНОМИКА И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Современный специалист – это не просто исполнитель,  это человек способный  принять обоснованное  решение и нести   ответственность     за него.
Современная экономическая деятельность – это не просто новые экономические отношения, но и совершенно новая психология, качественно новое мышление.
Основные виды деятельности бухгалтера :
  • учетно-аналитическая,
  • экономическая,
  • финансово-контрольная.

Изучаемые дисциплины:

  • Экономическая теория;
  • Правовое регулирование хоз. деятельности;
  • Экономика организации;
  • Теория бухгалтерского учета;
  • Финансы, денежное  обращение, кредит;
  • Инвестиционная политика  предприятия;
  • Анализ финансово –хозяйственной деятельности;
  • Инновационная деятельность предприятия;
  • Аудит  и другие.

Наш выпускник владеет:

  • навыками оформления хозяйственно-экономических документов и составления бизнес-планов;

  • способами проведения инвентаризации средств предприятия и источников их формирования;

  • методикой использования прикладных компьютерных бухгалтерских программ;

  • инструментами начального аудита.

Наш выпускник знает:

  •  бухгалтерский и статистический учет;
  •  экономику и планирование хозяйственной деятельности предприятия;
  •  налоги и налогообложение;
  •  валютно-финансовое регулирование;
  •  внешнеэкономической деятельности предприятия;
  •  правовое регулирование хозяйственной деятельности.


Наши Выпускники могут работать в экономических и плановых службах государственных и коммерческих предприятий.

Наши Выпускникники занимают должности бухгалтеров, экономистов, аудиторов, налоговых инспекторов, секретарей-референтов и офис-менеджеров.

ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС

Специальность «ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС» открыта в 2006г.
Обучение ведут высококвалифицированные преподаватели. У каждого студента есть возможность стажироваться в лучших гостиницах     Ростова-на-Дону. По окончании техникума вы сможете работать в гостиницах и туристических структурах Южного Федерального Округа.

Квалификация выпускника – МЕНЕДЖЕР
Объектом профессиональной деятельности  менеджера гостиничного хозяйства являются услуги :

  • оказываемые в области туризма;
  • гостиничного хозяйства;    
  • связанные с ними информационные технологии.


ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:
Ростовский институт сервиса при Южно-Российском государственном университете экономи-ки и сервиса, Южный Федеральный университет.

Обучение ведут высококвалифицированные преподаватели.
У каждого студента есть возможность стажироваться в лучших гостиницах Ростова-на-Дону.
По окончании техникума можно работать в гостиницах и туристических структурах Южного Федерального Округа.

КАК ПОСТУПИТЬ К НАМ?
1. При успешной сдаче экзаменов по русскому языку (диктант) и математике (устно)
2. Если позволяет материальное положение, можно поступить учиться на коммерческой основе.

КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА – МЕНЕДЖЕР
Объектом профессиональной деятельности менеджера гостиничного бизнеса являются услуги, оказываемые в сферах:
  • туризма;
  • гостиничного хозяйства;
  • взаимосвязанных с ними информационных технологий.

ПРЕИМУЩЕСТВА СПЕЦИАЛЬНОСТИ:
1. Ростов-на-Дону  имеет хорошие условия для развития гостиничного бизнеса (удачное географическое положение, местные достопримечательности)
2. В Ростове-на-Дону формируется индустрия гостеприимства. Вводятся в эксплуатацию гостиницы, предоставляющие услуги на высоком уровне появляются поставщики, способные оснастить гостиницы в соответствии с мировыми стандартами.
3. Ростовские гостиницы постепенно перестраиваются:

  • совершенствуют свой бизнес;
  • улучшают оборудование;
  • внедряют новые формы сервиса;
  • расширяют спектр услуг;
  • создают индивидуальный имидж.

Форма обучения и сроки:

  • очная - 2 года 10 месяцев;
  • заочная - 2 года 10 месяцев;
  • экстернат.

Выпускник должен уметь:

  • организовывать высокоэффективное обслуживание потребителей услуг;
  • участвовать в решении организационно-стратегических задач;
  • создавать комфортные условия пребывания в гостинцах и туристических комплексах;
  • консультировать потребителей по вопросам оказываемых услуг;
  • осуществлять контроль качества предоставляемых услуг;
  • осуществлять контроль над размещением потребителей;
  • управлять конфликтами и стрессами в профессиональной деятельности;  
  • рассматривать претензии и принимать меры по их предотвращению;
  • осуществлять контроль за работой персонала, за обеспечением чистоты и порядка в помещениях гостиниц и туристических комплексов;
  • выполненять правила и нормы охраны труда и требования производственной санитарии и гигиены;    
  • пользоваться современными средствами связи и оргтехникой; использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.             

Выпускник должен знать:           

  • законодательные акты и нормативные документы по организации  обслуживания  в гостиницах и туристических комплексах;
  • основы сервисной деятельности;  правила и методы организации обслуживания потребителей услуг;
  • экономику отрасли,  сущность и принципы менеджмента;
  • принципы организации труда и управления персоналом;
  • этику делового общения;  управленческую психологию;
  • документационное обеспечение управления;
  • основы маркетинга и предпринимательской деятельности в сфере сервиса;
  • сущность денежно-кредитной и инвестиционной политик;
  • основные показатели эффективности услуг, предоставляемых гостиницами и  туристическими комплексами;
  • конъюнктуру рынка услуг гостиничного и туристического сервиса;
  • основы гостиничного дела;
  • технологию приема и размещения потребителей услуг; виды оказываемых услуг;
  • основы информационных технологий и их применение
  • в профессиональной деятельности;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • нормы и правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

Общие требования к образованности выпускника Выпускник должен:

  • понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
  • иметь представление о современном мире как духовной, культурной, интеллектуальной и экологической целостности;
  • осознавать себя и свое место в современном обществе;
  • знать основы Конституции Российской Федерации, этические и правовые нормы, регулирующие отношения человека к человеку, обществу и природе;
  • уметь учитывать их при решении профессиональных задач;
  • обладать экологической, правовой, информационной и коммуникативной культурой, элементарными умениями общения на иностранном языке;
  • обладать широким кругозором;
  • быть способным к осмыслению жизненных явлений, к самостоятельному поиску истины, к критическому восприятию противоречивых идей;
  • быть способным к системному действию в профессиональной ситуации; к анализу и проектированию своей деятельности, самостоятельным действиям в условиях неопределенности;
  • быть готовым к проявлению ответственности за  выполняемую работу, способным самостоятельно и эффективно решать проблемы в области профессиональной деятельности;
  • быть способным к практической деятельности по решению профессиональных задач в организациях различных организационно-правовых форм;
  •  владеть профессиональной лексикой;
  • быть способным научно организовывать свой труд, готовым к применению компьютерной техники в сфере профессиональной деятельности;
  • быть готовым к позитивному взаимодействию и сотрудничеству с коллегами;
  • быть готовым к постоянному профессиональному росту, приобретению новых знаний;
  • обладать устойчивым стремлением к самосовершенствованию (самопознанию, самоконтролю, самооценке, саморегуляции  и саморазвитию);
  • стремиться к творческой самореализации;
  • знать основы  предпринимательской деятельности и особенности предпринимательства в профессиональной сфере;
  • иметь научное представление о здоровом образе жизни, владеть умениями и навыками физического совершенствования.  

КОНСТРУИРОВАНИЕ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ 

Профессиональная деятельность по  конструированию, моделированию и  изготовлению изделий из кожи по разработке  конструкторской, технологической и другой  документации, в том числе с использованием  систем автоматизированного проектирования,   в качестве конструктора-модельера  в  организациях легкой промышленности  различных организационно-правовых форм.

Во время одной из практик  студентам присваивается разряд по одной из освоенных ими рабочих специальностей: «сборщик верха обуви»,  «затяжчик верха обуви».
Квалификация выпускника –  КОНСТРУКТОР-МОДЕЛЬЕР.

Места будущей работы:
Обувные фабрики и объединения;
Дома моделей,  ателье и мастерские по изготовлению обуви и кожгалантерейных изделий, а также собственные предприятия.

Техник должен знать и уметь использовать:

  • правила изображения моделей изделий из кожи;
  • принципы построения чертежей деталей и изделий из кожи;
  • методику разработки и составления карт технологических процессов сборки заготовок, пошива из кожи;
  • назначение, принцип работы, устройство технологического оборудования, регулировки;
  • причины возникновения брака выпускаемой продукции, методы их устранения;
  • вычислительную технику;
  • правила оформления и чтения конструкторской, технологической документации;
  • методы расчета технико-экономических показателей;
  • технологию ремонта обуви;
  • этику деловых отношений.


Основные виды деятельности техника (технолога) легкой промышленности:

  • изготовление изделий из кожи различного   ассортимента и разнообразных моделей;
  • разработка документации на изготовление изделий из кожи;
  • контроль за соблюдением качества продукции и правильной эксплуатацией обувного оборудования;
  • организация работы коллектива исполнителей.
  • проектирование разными методами обуви и кожгалантерейных изделий с учетом требований, предъявляемых к ним.
  • разработка размерно - полнотного ассортимента обуви;
  • использование современных методов ручного и автоматизированного конструирования изделий из кожи;
  • градирование шаблонов деталей обуви;
  • изготовление конструкторской документации для внедрения новых моделей в производство;
  • размещение шаблонов деталей при раскрое материалов, нормирования и их использования и расхода;
  • составление технологических последовательностей

КОНСТРУИРОВАНИЕ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ 

Основные виды деятельности техника (технолога) лёгкой промышленности:

  •  изготовление  швейных изделий  различного ассортимента и разнообразных моделей;
  • разработка документации на изготовление швейных изделий;
  • контроль за соблюдением качества продукции и правильной эксплуатацией швейного оборудования;
  • организация работы коллектива исполнителей.


Основные виды деятельности конструктора - модельера:

  • разработка эскизов швейных изделий различного назначения;
  • разработка лекал и изготовление образцов швейных изделий разнообразного ассортимента.
  • внедрение новых моделей в производство; 
  • поиск рациональных вариантов использования различных материалов при изготовлении изделий.

По окончанию  техникума вы  сможете:

  • разрабатывать и зарисовывать эскизы моделей изделий;
  • разрабатывать конструкцию любых видов одежды;
  • изготавливать любые виды швейных изделий;
  • осуществлять контроль качества выпускаемой продукции;
  • пользоваться нормативной и справочной литературой;
  • осуществлять авторский надзор;
  • использовать информационные технологии  для решения профессиональных задач.

Освоив данные специальности выпускник знает:

  • основные направления моды;
  • современные методы изготовления изделий;
  • назначение и характеристику швейного оборудования;
  • методики технических расчетов и графических работ;
  • нормативную  документацию;
  • организацию деятельности промышленного предприятия
  • создание эскизов моделей, моделирование и разработка лекал. 

ДИЗАЙН КОСТЮМА

ГОУ СПО РО РТТЛП  предлагает обучение на  бюджетной и коммерческой основах по специальности дизайн костюма.
По окончанию  техникума вы  сможете:

  • владеть изобразительными средствами;
  • определять стилевые особенности в искусстве разных эпох и направлений;
  • создавать и разрабатывать дизайн- проект с учетом национальных и региональных особенностей ;
  • выполнять графическую часть проекта, оригиналы или отдельные элементы проекта в натуре;
  • использовать информационные технологии для решения профессиональных задач- осуществлять контроль качества выпускаемой продукции;
  • пользоваться нормативной и справочной литературой;
  • осуществлять авторский надзор за реализацией художественно – конструкторских решений.

Освоив специальность, выпускник знает:

  • закономерности построения;
  • художественной формы и особенности ее восприятия;
  • способы обработки основных материалов;
  • технологические, эксплуатационные и гигиенические требования, предъявляемые к материалам;
  • ассортимент, свойства, методы испытаний оценки качества материалов.

Дорогие абитуриенты!

Вы все, наверное , знаете  известные имена российских кутюрье в области моделирования швейных изделий, а вот в моделировании изделий из кожи  таких имен пока нет.
И если Вы молоды и хотите глубже окунуться в мир моды и своими руками делать эту моду, а также получить престижную востребованную в настоящее время на рынке труда специальность - приходите к нам учиться.
И кто знает, может завтра ваши имена будут на   обложках   модных журналов, звучать на престижных подиумах?!

Руководство и весь коллектив техникума стараются создать студентам максимум условий для раскрытия их творческого потенциала. Они принимают участие в ежегодных  практических конференциях, конкурсах, ярмарках и выставках научных и творческих работ.

Существует возможность продолжения образования:

ЮРГУЭС и Ростовский институт сервиса филиал ЮРГУЭС на факультетах: технология изделий из кожи, конструирование изделий из кожи, художественное проектирование костюма.

Голосование

Кто вы?
 
Все права защищены © 2010. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального
образования Ростовской области «Ростовский технологический техникум легкой промышленности».
Любое копирование материалов сайта должно согласовываться с администрацией техникума.